규약규정
포 상 규 정 제1조 (제정근거) 본 규정은 조합운영규약 제60조의 규정에 근거하여 제정한다. 제2조 (목적) 본 규정은 조합원의 포상 상신할 때 기준과 절차를 명확히 함으로써 포상의 공정한 운용을 기함을 목적으로 한다. 제3조 (결정 및 상신) 조합 발전에 공로가 있다고 인정되는 조합원 및 기타 공로자에게 상무집행 위원회의 추천을 받아 의장단회의 심의를 거쳐 이를 포상한다. 또한 상부단체 및 외부기관의 포상 상신도 이와 같다 제4조 (포상의 종류) 포상의 종류는 다음 각 호와 같으며 필요에 따라 부상을 수여한다. 1. 모범 조합원 표창(패) 2. 공로 표창(패) 3. 감사 표창(패) 제5조 (포상기준) 포상에 관한 기준은 다음 각 호와 같다. 1. 노동운동의 이념이 투철하고 강령. 규약을 준수하며 봉사와 희생정신으로 조직의 유대 강 화와 조합원으로서의 의무를 성실히 이행하며, 조합발전에 공헌한 자 2. 노동조합의 신규조직과 노동자의 의식개발에 공헌한자 (2016.11.07 개정) 3. 탁월한 노동운동으로 창의력과 협동정신을 발휘하여 조합의 명예를 드높인 자 및 선행을 함으로써 모범이 되는 자. 4. 조합원이외의 인사로서 조합발전에 기여한 공로가 크다고 인정되는 자 5. 기타 * 단 본조가 요청한 사항을 1개월 이상 보고하지 않는 지부는 포상대상에서 제외할 수 있다. 제6조 (구비서류) 포상 대상자를 추천하고자 할 경우에는 다음 각 호의 구비서류를 제출하여야 한다. 1. 추 천 서 1통 제7조 (시상) 시상은 대의원대회 및 기타 행사일에 위원장이 이를 표창 한다. 제8조 (통상관례) 본 규정의 미비한 점은 통상관례에 준한다. 제9조 (규정의 개폐) 본 규정은 운영위원회에서 행한다. 제10조 (시행) 본 규정은 통과일로부터 시행한다. 징 계 규 정 제1조 (제정근거) 본 규정은 조합운영규약 제61조의 규정에 근거하여 제정한다. 제2조 (목적) 본 규정은 LG(엘지)화학노동조합의 조직체계와 조직질서 유지를 위하여 불미한 사태를 미연 에 방지하고 징계처리의 엄정을 기함을 목적으로 한다. 제3조 (적용) 본 규정은 전 조합원에게 적용한다. 제4조 (구성 및 소집) 징계위원회는 조합 운영위원회를 1심 기간으로 하고 조합대의원대회를 재심기관으로 구분 하여 설치하고 위원장이 필요할 때 소집한다. 제5조 (징계결의) 징계결의는 재적인원 2/3 이상의 출석과 출석인원 2/3 이상으로서 결의한다. 제6조 (징계의 절차) 소관부서에서는 필요한 서류를 갖추어 징계위원회에 회부하여 회의 개최 최소 7일전에 피 징계인에게 통고하여 징계위원회에 출두 또는 서면으로 변명할 기회를 부여한다. 단, 당사자가 출두하지 않거나 또는 변명서가 제출되지 않을 시는 그 권리를 포기한 것으로 간주한다. 제7조 (징계의 구분) 징계는 다음과 같이 구분한다. 1. 경고 : 시말서를 받고 장래를 계고한다. 2. 정권 : 권리행사를 일정기간 또는 무기한 정지시킨다. 3. 제명 : 조합원의 자격을 박탈한다. 제8조 (경고) 다음 각 호에 해당하는 자는 경고에 처한다. 1. 각급 기관의 결의사항 및 지시지령에 불복한 자 2. 의무이행을 불이행하거나 태만히 한 자 3. 조합원의 권리행사를 방해한 자 4. 고의 또는 과실로써 조합 및 산하조직의 명예를 훼손한 자 제9조 (정권) 다음 각 호에 해당하는 자는 정권에 처한다. 1. 각급 임원 및 대의원선거에 부정한 행위를 한 자 2. 조합원 및 타인을 모략 비방할 목적으로 허위사실을 유표하거나 허위문서를 변조 작성 한 자 3. 선언, 강령 및 규약을 위반한 자 제10조 (제명) 1. 반 조합행위를 한 자 2. 조합 및 지부의 재산을 부정처분하였거나 공금횡령 및 배임행위를 한 자 3. 형사사건으로 유죄판결을 받고 복권되지 아니한 자 단, 조합 활동으로 인한 경우 제외 4. 조직질서를 현저히 문란케 하여 조합 활동에 지장을 초래한 자 제11조 (재심) 재심청구는 1심의 결정이 있는 날로부터 7일 이내에 할 수 있으며 그 기간 내에 재심청구 가 없을 때에는 1심의 결정에 이의가 없는 것으로 간주한다. 제12조 (집행일의 기산) 징계일수는 징계집행일로부터 기산한다. 제13조 (감면) 위원장의 직권 또는 의장단 및 운영위원회의 결의로서 노동절 기타 조합의 축전이 있을 시 징계기간에 있는 자를 감면할 수 있다. 제14조 (집행만료) 집행기간이 만료된 징계의 해제절차는 필요하지 않으며 만기의 익일부터 자동 해제된다. 제15조 (통상관례) 본 규정의 미비한 점은 통상관례에 준한다. 제16조 (규정의 개폐) 본 규정은 운영위원회에서 행한다. 제17조 (시행) 본 규정은 통과일로부터 시행한다.